Friday, 31 August 2012

Produk Halal + Alami Gratis, Mau?

Big Sister's Note

Sebelum sekarang, saya beberapa kali tinggal di luar Indonesia. Tepatnya sejak sekitar 10 tahun yang lalu. Dari situlah saya mulai mengenal adanya produk-produk organik dan alami, terutama makanan dan produk perawatan tubuh dan kecantikan. Saya akui produk-produk tersebut harganya bisa jauh lebih tinggi dari produk biasa di pasaran. Kalau urusan uang begini, mungkin kita jadi mikir dua kali untuk merogoh kantong lebih dalam. Namun disinilah peran belajar dan cari tau. Banyak membaca dan mendengar.

Ketika tinggal di UK tahun 2004-2005 saya bukan sekali dua kali membaca artikel tentang efek buruk penggunaan SLS (Sodium Lauryl Sulfate) dan SLES (Sodium Lauryl Eter Sulfate) yang biasanya digunakan dalam shampoo dan sabun. Setiap shampoo dan sabun yang saya cek ternyata menggunakan bahan tersebut. Kecuali produk yang organik.

Saya sendiri masih terus dalam proses belajar. Walau sudah mulai 'melek' 10 tahun lalu, saya masih harus terus menyadarkan diri untuk menggunakan produk-produk yang lebih ramah untuk tubuh.

Untuk saat ini saya menggunakan krim tangan yang bebas pewarna dan pengharum sintetis, dan deodoran yang bebas alkohol, parfum dan paraben. Kadang saya membeli shampoo yang bebas pewarna dan pengharum sintetis dan sabun mandi dari minyak zaitun. Masih banyak kan pe-ernya?!

Btw, semua produk yang saya pakai tersebut tidak ada yang produk Indonesia :( Maka dari itu saya senang sekali saat menemukan http://mypourvous.com yang asli buatan Indonesia.

Nah, untuk memasyarakatkan penggunaan produk-produk alami (dan juga halal lho!), saya (Big Sister) dan Little Sister mau buka lapak dagangan nih: ya produk-produknya Pourvous. Untuk lebih jelasnya di postingan berikut yaaa... atau email langsung ke secretroom2011@gmail.com

Karena sekarang yang GRATISAN dulu nih. Terbuka bagi teman-teman blogger di Indonesia. Kami akan membagikan 5 Pourvous Body Cream Scrub Strawberry In Heaven (seharga @Rp. 66.000).

Caranya?
- Tulis komentar di bawah mengapa kamu mau mendapatkan body cream scrub ini
- Kami akan berkunjung balik ke blogmu dan komentar di salah satu postinganmu yang menarik.
Itu aja. Ayoooo... :)


Thursday, 30 August 2012

Short Interview - Singapore

We give several questions to Little Sister regarding her few visits to Singapore.

1. When did you visit Singapore for the first time? - January 2011
2. How many times have you visited it so far? - 3 times
3. Three things you like about Singapore? - the public transport, the environment, and shopping (!)
4. How much did you pay for your return ticket last time?  - Rp. 1.080.000
5. Weekend in Singapore, how much pocket money do you think enough? - 1 million Rupiah should be enough (unless you shop til drop :))
6. What item did you buy last time? - flat shoes


Sunday, 26 August 2012

Keajaiban Rejeki?

Big Sister di sini.
 
Terus terang saya belum baca buku 7 Keajaiban Rejeki-nya Ippho. Pengen banget. Belum ada yang mau dengan sukarela mengirimkan ke saya di sini. Ya, memang saya belum pernah minta juga kali ya. Nah, itu dia. Sabar dulu aja. 

Eits, tapi saya sudah follow si penulis di twitter dan ternyata seru! Saya juga follow akun 7 Keajaiban Rejeki, nggak kalah seru ternyata! Kalau nggak salah saya mulai mantengin dari bulan Juli gitu, sampai sekarang. Alhamdulillah lebaran makan opor ayam. Hehehe...apa hubungannya? Hubungannya ya sama rejeki aja sih #maksa.

Ceritanya waktu menjelang lebaran kemarin, saya sudah niatan untuk ikutan berlebaran dengan orang Indonesia lainnya di kota. Ikutan daftar dong. Sempat kaget dengan menu yang ditawarkan. Kok lebaran makan sate? Awalnya begitu. Tapi kalau dipikir-pikir, sudah bisa kumpul aja Alhamdulillah. Eh, ternyata setelah dari mesjid, kami (saya dan teman) mampir dulu ke rumah salah dua orang Indonesia, yang ternyata masak opor ayam sodara-sodara, dan rendang, dan sambal goreng ati. Yang rasanya, asli Indonesia! Terharu banget. Kesampaian juga makan makanan lebaran. Alhamdulillah :)

Balik ke twitter. Beberapa hari belakangan ini jadi semangat lagi, pengen banget usaha, pengen banget jualan. Dari kemarin ngendon di kamar, mikir, corat-coret, browsing. Doakan semoga lancar ya, dan segera muncul di sini :)

Saturday, 25 August 2012

It's Been A While, And We Know

Oki dokkie, we know it's been quite a long while since last time we posted something on this blog. As the Eid has just been a week away, we would like to apologize for all of our mistakes - hope we will have better and blessed new days ahead. Amen.

Kayaknya enak nih kalau sedikit review tentang apa yang kami posting sebelumnya.
Big Sister bersyukur dengan bulan Juli dan Agustus, semoga begitu selamanya. Senang rasanya mempunyai runtutan hal-hal yang akan dilakukan selanjutnya, menyibukkan diri dengan berbagai hal yang bervariasi dan menghasilkan sesuatu. Itu rasanya sesuatu banget deeeh...hehehe...banyak banget sih orang yang memakai kata-kata sesuatu banget, ternyata ya biasa aja... :)

1. Resolusi nonton film Big Sister udah lewat 50, sekarang sudah mencapai 88 film dan terus mencoba mencapai 100, yang berarti dua kali lipat dari target sebelumnya. Wuiiih...

2. Baca buku sastra yang rada mandek, nggak jalan. Aduuuh, beneran deh, perlu digenjot lagi semangatnya! Melempem di tengah jalan. Mana Tolstoy-nya? *nyempil di antara kertas dan buku-buku lain*

3. Produk-produk alami, organik dan fair-trade? Pelan-pelan... tapi ini jadi memunculkan ide untuk jualan barang-barang tersebut deh. Setujuuuu? Tunjuk tangan dong! Ntar beli ya! :)

4. Not bad, not bad. Tahun 2012 ini Big Sister sudah beruntung ke Tromsø di utara, ke Kristiansand dan Arendal di selatan, Oslo (lagi) dan Ålesund, and it keeps counting, insya Allah.

And resolution Big Sister and Little Sister to do Qurban? Fingers crossed!