Saturday, 12 January 2013

Tahun Baru, Tas Baru!

Nggak terasa, tahun 2013 sudah datang! Selamat Tahun Baru ya semua! Bagaimana sejauh ini? Semoga semakin seru! Resolusi tahun barunya sudah dibuat? Semoga semuanya bisa terwujud! Amin.

Nah, di postingan yang baru ini, bukan kami ingin menunjukkan tas baru kami, tapi kami mau kasih tas baru! Caranya? Ayo, ayo... mungkin ada yang resolusi tahun barunya ingin mencoba produk-produk perawatan tubuh bebas paraben? Ingin beli body lotion, body butter bebas SLS, yang asli buatan Indonesia? Ingin mengurangi daki dengan scrub dengan harum stroberi? Coba Pourvous!

Lalu apa kaitannya dengan tas baru? Kalau kamu beli produk Pourvous maka kamu kemungkinan mendapat tas berikut. Tas keluaran H&M dan Marni. Belum kenal Marni? Silahkan google jadi tambah tau :)





 

Oke, caranya? 
Beli produk Pourvous melalui Secret Room of Big Sister Little Sister, pilih barangnya di halaman Our Pourvous atau ke website http://mypourvous.com/. Sudah ketemu produk yang kamu inginkan? Email ke secretroom2011@gmail.com atau langsung SMS ke 081513006020 dengan menyebutkan nama, alamat, nomor hp dan produk yang kamu inginkan. 

Setiap satu produk yang kamu beli akan mendapat 1 nomor undian, berlaku kelipatan. Jadi, misalkan kamu beli 2, dapat 2 nomor undian, dan seterusnya. Undian ini berlaku hingga 15 Februari 2013.

Gampang kan? Coba produk Pourvous, dapatkan tas H&M dan Marni! :)

Saturday, 29 December 2012

Just Do It Properly (2)

Hmm, sedikit curhat aja. Judulnya bagian kedua nih, soalnya sedikit banyak sepertinya berkaitan dengan judul ini. Beberapa waktu lalu, ketika Big Sister berkesempatan liburan ke tanah air, sempat main dong ya ke mall hehe... Nah, berhubung mall-nya deket rumah, jadi saya naik angkot aja. Di angkot ada mbak-mbak yang tanya gimana caranya ke mall A, yang kebetulan mall yang saya tuju. Jadilah saya bilang: Nanti turunnya bareng saya, Mbak.

Setelah turun dari angkot, kami jalan kaki sedikit melewati perumahan, sebelum sampai di mall. Kurang lebih 15 menitan lah dari mulai turun angkot, sampai masuk ke dalam mall. Ternyata eh ternyata, 15 menit itu kalau ngobrol bisa panjang juga ya. Awal mulanya hanya dari mbak-mbak ini yang tanya saya kerja di mana. Nah, begitu saya bilang saya tidak bekerja di Indonesia, ya ampun, mbak-mbak yang ternyata udah ibu-ibu ini curhat abis-abisan ke saya. Maksudnya abis-abisan? Saya juga heran, dalam waktu sekitar 15 menit, saya jadi tau, kalau ibu-ibu ini adalah orang tua tunggal. Mantan suaminya selingkuh. Dia melihat dengan mata kepalanya sendiri, duh, sedih banget dengernya.

Trus ceritanya ibu-ibu ini (masih muda kok, paling 30-an) lagi cari kerja. Dia mau ke mall, mau ketemu dengan temennya, yang mungkin bisa bantuin dia cari kerjaan. Lalu, saya kasih masukan aja bidang apa yg mungkin bisa dia pilih kalau tertarik bekerja di luar negeri. Salah satunya di bidang kesehatan, misalnya jadi perawat. 

Singkat cerita, karena saya mesti ketemuan dengan teman, dan dia juga, bertukarlah nomor hp. Bagusnya, dia langsung cari tau mengenai sekolah perawat yg bisa mengirim tenaga lulusannya ke luar negeri. Beberapa kali dia sms mengabari perkembangan cari taunya. Saya jadi salut. Saya tahu, sekolah menjadi perawat itu memang tidak singkat. Namun, kalau niatnya kesitu, ya jalanin aja. Saya pikir, ibu-ibu itu langsung daftar salah satu sekolah perawat. Ternyata, kelamaan, alasannya. Dia punya anak yg mesti dia kasih makan, alasannya lagi. 

Hmm...lalu dia sms lagi, mengabarkan dia ikutan training di salah satu agen tenaga kerja, yang akan mengirim tenaganya untuk bekerja di panti jompo di luar negeri. Trainingnya sekitar beberapa bulan. 
Itu sih kabar terakhir yang saya dapat. 

Kita doakan aja dia mendapat apa yg diinginkannya ya. Mbak-mbak atau ibu-ibu ini kelihatannya baik dan memang ingin sekali mengubah kehidupannya. Buktinya, selalu sms mengabarkan perkembangannya. Dan yang bikin saya terharu, di setiap sms-nya dia selalu bilang: Makasih ya, Mbak. Huhuhu...sama-sama ya, Mbak. :)

Just Do It Properly

Salah satu 'orang kaya' di Norwegia yang menarik perhatian Big Sister adalah Petter Stordalen, seorang investor dan 'tycoon', yang bidang usahanya bergerak di bidang perhotelan dan properti. Yang menarik adalah bahwa dia memulai aktivitas bisnisnya dari usia muda. Sebut saja, ketika berusia 12 tahun, dia sudah memulai berjualan stroberi dan bahkan disebut sebagai penjual stroberi paling top di Norwegia, dan masuk dalam koran lokal di Porsgrunn, Norwegia.

Untuk mengenal si Stordalen ini, nggak ada salahnya kamu klik link berikut http://en.wikipedia.org/wiki/Petter_Stordalen

Beberapa waktu yang lalu Big Sister menemukan kutipan ucapan Stordalen di sebuah koran. Dia bilang: "Saya besar ketika perdana menteri Norwegia mengatakan pekerjaan seperti tukang bersih-bersih dan penjaga toko adalah pekerjaan rendahan. Saya belajar dari bapak saya, tidak peduli apa pekerjaanmu, yang penting kamu melakukannya dengan sebaik-baiknya."

Setuju! Apapun pekerjaan yang kita tekuni, seharusnya memang kita lakukan dengan sebaik-baiknyah. Kalau kita tidak menyukai apa yang kita kerjakan sekarang, ya simpel saja, seharusnya kita memilih pekerjaan yang lain, ya nggak?!

Friday, 21 December 2012

Paraben Oh Paraben

Beberapa hari yang lalu CEO Pourvous Ibu Laila Asri sempat ngetweet tentang paraben di twitternya. Kami coba rekam dalam postingan blog ini. Semoga berguna! :)
 
1. Paraben adalah senyawa kimia yg ada secara alami dan dapat dibuat secara sintetik


2. Paraben sintetik telah digunakan sebagai pengawet dalam obat-obatan sejak tahun 1924


3. Saat ini paraben juga banyak digunakan sebagai pengawet dalam kosmetik & makanan dengan batas tertentu


4. Meskipun paraben dianggap aman selama beberapa dekade, berbagai studi terbaru menunjukan potensi bahaya bagi kesehatan


5. Dalam tubuh, paraben bertindak seperti estrogen dan berbahaya jika dipakai berlebihan & terakumulasi


6. Terdapat beberapa jenis paraben yang umum dipakai dalam kosmetik, misal metil, etyl & propyl paraben


7. Paraben juga dikenal dengan beberapa nama dagang, misal nipagin dan nipasol

8.  Etyl paraben mirip dengan metyl paraben. Namun, beberapa studi menyebut etyl paraben mempertinggi resiko berbagai penyakit

9.  Beberapa efek samping paraben adalah: meningkatkan kadar estrogen dalam darah, sehingga meningkatkan berbagai masalah kesehatan

10. Tingginya estrogen akibat penggunaan paraben juga meningkatkan resiko terkena kanker payudara

11. Paraben juga memicu kenaikan berat badan dalam jangka panjang

 

Sunday, 2 December 2012

Jangan lupa Flea Market 7-9 Des 2012 @Kemang Point


Iya, jangan lupa. Soalnya Big Sister dan Little Sister juga ikutan hihi... Berawal dari Big Sister yg nemu info ttg flea market ini di female daily forum. Langsung teringat beberapa barang hasil 'berpetualang' di summer sale yang sempat diangkut ke Indonesia bulan Oktober lalu. 

Langsung cari teman yang bisa diajak berbagi stand di forum. Wah, ternyata seru banget. Awalnya Little Sister udah mau mundur, soalnya sibuk dengan kerjaan dan barang yang terkumpul masih sedikit. Kalau Big Sister udah semangat 45 dari awal, walaupun cuma bisa nyuruh ini itu hehe... Udah pede mau pesan stand, ternyata pas hari H mau bayar deposit, gak tau kenapa klikbca error. Widiiih...inilah pertanda utk bekerja samalah dengan yang lain. 

Dan memang ketemu dengan teman yang lain yang mau berbagi stand. Akhirnya Big Sister dan Little Sister tinggal membuat daftar barang yang mau dijual dan bayar saweran stand. Big Sister sih gatel pengen ikutan jaga dan jualan, tapi apa daya jiwa dan raga jauh di ujung dunia hehe... 

Menurut Big Sister ide flea market ini seru banget. Nggak cuma ngedapetin barang dengan harga murah, tapi siapa tau nemu barang sesuai hobi atau membantu gerakan 'reuse' sebelum 'recycle'. Ada juga beberapa stand makanan yang kayaknya perlu dicoba. Mauuu...
 
Bocoran dikit, beberapa barang dari Big Sister Little Sister: tas, baju dan sepatu keluaran h&m dan merk lainnya. Ayo! :)

Thursday, 22 November 2012

Kuis Berhadiah Body Butter Pourvous

Kali ini Big Sister Little Sister kerjasama bikin kuis dengan salah satu teman Big Sister, namanya Nella. Hadiahnya Body Butter Pourvous, yang kamu bisa pilih varian mana yang kamu mau. Syaratnya? Hanya bikin postingan di blog kamu sekreatif dan semenarik mungkin tentang Body Butter Pourvous dan varian yang kamu pilih itu. Kalau mau tau kuisnya lebih lanjut, langsung aja klik blog Mbak Nella ini ya http://pursuingmydream.wordpress.com/2012/11/21/giveaway-kuis-pertama-body-butter/. Jurinya adalah Mbak Nella dan Big Sister. Ayo, buruan, kami tunggu sampai 5 Desember 2012 ya! :)



Siapa tau Body Butter Blossom Tea ini pilihanmu? :)

Monday, 12 November 2012

Temui Kami di Facebook

Jangan lupa temukan kami di facebook, dan kalau berkenan di-like juga ya... http://www.facebook.com/pages/Big-Sister-Little-Sister/450886918279689?ref=ts&fref=ts 
Nggak cuma postingan dari blog ini, dan promo lainnya, siapa tau ada kuis berhadiah juga. Ayoo! :)

Sunday, 11 November 2012

Go Make A Difference (2)

Lanjut lagi yuk postingan Go Make A Difference. Kalau ada yang penasaran bagaimana penampakan bukunya, barusan saya ambil fotonya.
Kali ini urusan kosmetika. 

1. Be a natural beauty. Jadilah cantik yang alami. Wanita (dan juga pria lho!) bisa menyerap sampai dengan 2kg bahan-bahan kimia dari penggunaan kosmetika dan perawatan tubuh setiap tahunnya. Ada banyak produk-produk yg mengandung bahan-bahan berbahaya bagi tubuh. Standar yg berlaku utk makanan, yaitu pabrik pembuatnya harus mencantumkan apa yg mereka gunakan secara jujur, misalnya menuliskan bahwa produknya bebas dari pewarna dan perasa buatan dan pengawet, ternyata nggak berlaku sama dengan kosmetika. Kita harus banyak belajar dan jeli memperhatikan apa yg kita beli dan pakai nih.


2. Minum 2,5 liter air setiap hari.
Kalau kita tidak minum cukup, kulit kita akan tampak kering dan kusam. Minum yg cukup, maka kulit wajah pun nggak perlu foundation. Jadi hemat deh :) Saya pernah liat satu program di tivi ttg konsumsi air ini. Tidak selalu hanya dari air putih. Dari buah-buahan dan sayuran pun kita akan mendapatkan asupan air. Pastikan cukup ya!


3. Gunakan minyak wangi/fragrans alami.
Sebotol parfum yg kamu gunakan bisa saja mengandung campuran dari 600 bahan kimia sintetis. Lebih dari 5000 bahan kimia digunakan di industri minyak wangi, yang mana 95% diantaranya terbuat dari petroleum dan lainnya yg berbahaya. Sebagai alternatif, gunakan minyak wangi alami dan minyak aromaterapi. 


Kalau pesan sponsor nih, coba Pourvous yuk! Bebas 6 unsur berbahaya: Bebas paraben, lanolin, PABA, methanol, pewarna sintetis, dan SLS/SLES. 

Big Sister saat ini sudah menggunakan Pourvous shower gel dan lavender bliss body butter. Sedangkan Little Sister menggunakan Pourvous shower gel, body cream scrub strawberry in heaven dan lavender bliss body lotion. Giliran kamu juga!

Monday, 5 November 2012

Promo November Pourvous

Udah nungguin Promo Pourvous selanjutnya dari kami? Promo November kali ini, yaitu diskon 20% untuk seluruh produk Pourvous (kecuali voucher yaa :), jika kamu pesan lewat blog Big Sister Little Sister ini :) 

Sedikit informasi, semua produk Pourvous bebas Paraben. Berikut penjelasannya:  

Paraben Free (tidak mengandung Paraben)
Paraben merupakan pengawet yang banyak digunakan di produk kosmetik dan obat. Namun banyak penelitian menunjukkan bahwa akumulasi paraben dalam tubuh (karena pemakaian kosmetik yang mengandung paraben) dapat menyebabkan tumor payudara, reaksi allergy kulit, kanker kulit dll. Cara mengenali ada tidaknya kandungan Paraben dalam produk bisa dilihat dari daftar ingredients (bahan), bahwa tidak ada yang bertuliskan paraben/nipagin/nipasol, maupun propylparaben, methylparaben, isopropylparaben.
(sumber :http://www.organicconsumers.org)


Atau untuk lengkapnya, kamu bisa klik http://mypourvous.com/pages/six-free-standard-265.html



Contohnya, jika kamu beli Lavender Bliss Body Lotion, harga aslinya kan Rp. 93.500, jadi di bulan November ini kamu hanya bayar Rp. 74.800. Hemat, kan?!

Bagaimana cara pesannya?
- Sebutkan pesanan kamu (barangnya apa, berapa banyak), nama lengkap pemesan, alamat pengiriman barang (yang lengkap, beserta kodepos ya. Produk Pourvous yang kamu pesan, akan kami kirim ke alamat ini), nomor HP atau telepon rumah yang bisa dihubungi, yang aktif), dan juga alamat email. Kirimkan informasi ini ke email kami secretroom2011@gmail.com atau melalui SMS ke 081513006020

- Setelah kami terima email atau SMS-nya, kami akan meminta kamu untuk mentransfer uang sejumlah pemesanan. Untuk saat ini kami menerima pembayaran melalui BCA.

- Setelah kami terima pembayarannya, maka kami akan mengirim produk ke alamat pengiriman.

Silakan menikmati sensasi Pourvous yang tanpa paraben ya! :)

Salam,
Big Sister Little Sister


Monday, 29 October 2012

Go Make A Difference (1)

Lagi beberes kamar, saya kembali menemukan buku Go Mad - 365 Daily Ways To Save The Planet keluaran The Ecologist, yang saya beli di toko buku Oxfam di UK beberapa tahun yang lalu. Kayaknya seru nih untuk disebarluaskan. Ini bagian satunya. Semoga berguna!

1. Gunakan kendaraan umum sebisa mungkin. Kalau kamu terbiasa naik mobil, sesekali coba deh naik angkutan umum. Menghemat penggunaan bahan bakar, menghemat uang, dan memberi rejeki buat supir angkot/bis/taksi/ojek :)

2. Jangan menggunakan bahan-bahan kimia yang tidak perlu untuk bersih-bersih. Pilihlah bahan-bahan alternatif ekologis.

3. Pakaian-pakaian lamamu yang sudah tidak terpakai namun masih dalam kondisi baik, disumbangkan ke orang yang lebih membutuhkan. Atau kamu juga bisa mengirimkannya ke http://sekenstore.com/home yang merupakan salah satu jejaring dari Dompet Dhuafa Republika. Alamatnya di Gerai Bintaro, Jl. Veteran No. 8 Bintaro, Jakarta Selatan. Telp. 021-73880034

4. Sumbangkan majalah-majalah bekas ke praktek-praktek dokter terdekat. Atau bisa juga dikiloin ke pemulung. Kalau kondisi majalahnya masih bagus, mereka jual kembali biasanya. Yang penting nggak langsung masuk ke sampah. 

5. Kembali ke dapur. Memasak bukan hanya aktivitas yang damai dan rileks, tapi juga berarti kita makan lebih baik. Kita bisa memilih bahan-bahan yang akan kita gunakan, yang produksi lokal dan bukan melalui proses yang tidak kita ketahui.  

Nggak susah kan? Kita ketemu di Go Make A Difference selanjutnya ya :)